乌丝纽扣

不写一句,白活一天

【树洞】寂寞独白1

“你刚刚说什么?”

我把骨瓷茶杯端到女孩面前,她仍在瑟瑟发抖。

“我... ...”

“你是从南边来的,对吗?如果是这样的话你不用害怕我,我妈妈也是南方人,我们是一路人。”

“... ...”

她看上去正在计划着说些什么,我尽可能让自己的表情温柔一些,耐心地等着她把话说出口。

“我... ...我很胖... ...”

看到她停顿,我点了点脑袋作为回应,告诉她我在听。

“而且我很丑... ...眼睛那么小,痘痘那么多... ...”

“我是个烂人,我还在家的时候天天不务正业,明明今年已经16岁了,一项拿得出手的技能都没有... ...”

她如履薄冰的样子让我想笑,我尝试克制,她的脸上有了惊异,看样子我的努力失败了。于是她像是要拼命证明什么似得撸起了手臂上的衣袖,我看见上面是一条又一条的疤痕,新鲜的,结痂的。

她哭了起来,但她用力抑制,脸上的肌肉扭曲在一起。

“我... ...一直在自残... ...如你所见,我的心理很不健康... ...”

“这样的我... ...这样的我... ...”她遮住自己的面庞,眼泪从她的下巴掉下来。

“并没有和你在一起的资格... ...”

“这不重要,这些对我来说不重要... ...”为了安抚她,我将她环绕在自己的双臂里,“你是我的唯一,一直都是,我不在乎你变成什么样。无论怎样,我找到了你,我们又能在一起了,这才是最重要的。”

她抽泣,抽泣,把头埋在我的胸脯上。

“没有关系,薇拉。我记得你不喜欢你的名字对吧?那我们就取一个新的名字... ...”

“阿尔芙蕾德,怎么样?”

我捧起她湿润的脸颊,看到她眼睛里有光。

“对,你会喜欢这个名字的,那么... ...”

光,强烈的晃人眼的光芒在她胸前的水晶项链上发起,我睁不开眼睛,她也是。

“谢谢你亚瑟,我也爱你,这一次,就让我来满足你的愿望... ...”

“不是... ...等等... ...”

我昏了过去。

评论

热度(5)